MEDALLA DE PLATA PARA CARAPAZ EN SUS PRIMEROS JUEGOS PANAMERICANOS

Deportes
2 Mins Read
55

Con una actuación excepcional, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz hizo historia en los Juegos Panamericanos al conseguir la medalla de plata en la disciplina de ciclismo contrarreloj. Con este logro, Ecuador suma su segunda medalla en la competición, habiendo obtenido previamente una medalla de bronce en escalada.

El oriundo de Carchi se quedó a tan solo 33 segundos de alcanzar el codiciado oro, en un emocionante enfrentamiento. Carapaz comenzó su carrera con determinación y rápidamente se posicionó en el primer lugar después de cruzar el primer punto de referencia, superando al colombiano Walter Vargas.

Sin embargo, en el tramo final, el colombiano demostró su experiencia en esta disciplina y logró superar a Carapaz en tiempo, adjudicándose la medalla de oro. A pesar de no ser un especialista en contrarreloj y competir por primera vez en este tipo de torneo, Richard Carapaz demostró su calidad y compromiso al lograr la medalla de plata.

En un recorrido de 43 kilómetros, el ciclista ecuatoriano registró un tiempo de 47 minutos y 36 segundos, dejando a su competidor más cercano, Conor White, a 1 minuto y 11 segundos de distancia, lo que le valió la medalla de bronce.

Este logro representa un hito histórico en el deporte nacional, ya que Richard Carapaz se convierte en el primer ciclista masculino ecuatoriano en conseguir la medalla de plata en esta disciplina en los Juegos Panamericanos. Su desempeño en esta competición demuestra una vez más que se encuentra en la cima de su deporte a nivel nacional y continúa siendo un orgullo para Ecuador en el escenario internacional.