Icono del sitio Ambatoenlinea

¡HISTÓRICO! EL BAYER LEVERKUSEN  DE PIERO HINCAPIÉ ES CAMPEÓN DE LA BUNDESLIGA

El Bayer Leverkusen ha logrado un hito en su historia al coronarse campeón de la Bundesliga tras una contundente victoria por 5-0 sobre el Werder Bremen en su propio feudo. Con este resultado, el equipo alcanza su primer título de liga a falta de cinco jornadas para el cierre del torneo.

El conjunto dirigido por el estratega español Xabi Alonso ha puesto fin a la larga hegemonía del Bayern Múnich, que dominó el campeonato en las últimas 11 temporadas. En un ambiente eléctrico en el BayArena, ante 30,000 fervorosos seguidores, el Bayer Leverkusen no solo mantuvo su invicto, sino que también ofreció un espectáculo futbolístico memorable.

El encuentro contra el Werder Bremen no tuvo demasiadas complicaciones para los locales. Victor Boniface abrió el marcador desde el punto de penalti a los 25 minutos, desatando el júbilo entre la afición. El segundo tiempo fue un dominio absoluto del Leverkusen, que amplió su ventaja con un espectacular gol desde media distancia de Granit Xhaka a los 60 minutos.

Sin embargo, el momento cumbre llegó con el ‘hat-trick’ de Florian Wirtz, quien marcó a los 68′, 83′ y 90′, sellando así una victoria abrumadora y la consagración del Bayer Leverkusen como nuevo campeón de la Bundesliga.

Esta gesta representa el culmen de una temporada brillante para el equipo, que demostró su superioridad desde el principio hasta el final del campeonato, gracias al compromiso y la seriedad tanto de su plantilla como de su cuerpo técnico. Sin duda, una hazaña que quedará grabada en la historia del club para siempre.