Deportes
2 Mins Read
57

El esperado debut de la selección de Ecuador en suelo quiteño estuvo marcado por un emocionante enfrentamiento contra la escuadra uruguaya dirigida por Marcelo Bielsa. La tarde del martes 12 de septiembre de 2023, el Estadio Olímpico Atahualpa fue testigo de un partido reñido que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos.

El marcador parcial al final del primer tiempo reflejaba un empate 1-1, con dos goles que sacudieron las redes. Los charrúas tomaron la delantera al minuto 38 gracias a un gol de Agustín Canobbio, en lo que fue su primera llegada al arco de Hernán Galíndez. Sin embargo, los últimos minutos de la primera mitad vieron un fuerte impulso por parte de la Tricolor, que finalmente logró el empate al minuto 50 (45+5) con un cabezazo certero de Félix Torres, luego de un tiro de esquina magistralmente cobrado por Moisés Caicedo.

La segunda mitad del encuentro no decepcionó en cuanto a emociones. Ecuador tuvo una oportunidad dorada de tomar la delantera en el marcador después de que Nahitán Nández cometiera una falta sobre el lateral tricolor Pérvis Estupiñán en el área, lo que resultó en un claro penal. El capitán Énner Valencia asumió la responsabilidad, pero lamentablemente falló al enviar la pelota fuera del arco defendido por Sergio Rochet, su compañero en el Inter de Porto Alegre.

El jugador más destacado en la ofensiva ecuatoriana fue Kendry Páez, quien desempeñó un papel crucial en el gol que les dio la victoria parcial. Al minuto 60, Páez lanzó un centro preciso rasante y el defensor central Félix Torres volvió a vencer al arquero charrúa, marcando el 2-1 a favor de la Tricolor.

El partido se mantuvo intenso hasta el último minuto, con ambas selecciones luchando por la victoria. La afición ecuatoriana celebró el triunfo en su debut en Quito, mientras que Uruguay demostró ser un rival digno de respeto. Este emocionante encuentro deja a los fanáticos esperando con ansias los próximos enfrentamientos de ambas selecciones en esta emocionante eliminatoria.